提问

中级会员

乐乐 发表于 2021-8-31 17:09:15
【转载】
第3次放疗,进去在台上放了2分钟不到,见医师叫我起来说完了。我摸着着头脑,莫名其妙地扣好上衣随他们走出去。
  “怎么回事,这么快做完了吗”?
  医师:停电了,只做了一个点位,明天接着放。
  也就是说9个点位多用一天,运气好背!
  后面的放疗更是不顺,其间机器坏了三次,那台旧设备年代久远,总出故障,修理师傅多次来维修。
  人命关天的放疗,把生命当儿戏吗!破机子还修多次!前面的大厅里放着几台从德国进口的新仪器,怎么不换上新的,说要等大洋彼岸的外国专家来安装。病友们愤愤然,又无可奈何。
  大概做到第19次时,那天在架上拿自己的蓝色模具,当我躺进模具里,医师在四周指点着调正姿式,可感觉原先紧凑的模具今天好宽松,两侧身旁有空余的地方。疑感时,医师走了,大铁门紧闭。我侧着脑袋望向拿模具的架子上,一向是放在第三排的位置,啊!自已的模具位置并不是空的,这是怎么回事?难道是拿错了,拿了一个体态较胖的人的模具?难怪躺着感到宽松。
  怎么办呢,要不要继续放疗?听到射线的声音响了几秒后,我决定爬下台子,别人的模子放错地方的后果不敢想。
  我在治疗室团团转,喊又喊不应。鼓风机仍呼呼地响着,放疗机器仍对着空台旋转着照射,这大铁门我能出去吗?指望医师在外面的电脑屏上发现异常,架台上己无人。没动静,不见医生开门,我只得急步走到封闭的铁门前,眼晴搜寻着开关,还好,开关在右侧墙壁上。踏实了一点,按下开关,铁门开了。

中级会员

乐乐 发表于 2021-8-31 17:09:47
【转载】
站在医师面前,二个医师目瞪口呆地望着我。我无比气恼:自己拿错模具了,你们没发现吗?他们好久不做声,过了一会悻悻然说:还好模具部位放射点位差不多。天啦,这可是精准放疗啊,胡弄鬼呀,用错别人的模具怎么会差不多!还有坐在电脑前的二位医生,你们的医德何在,短短的8分钟放疗时间,你们不用眼睛盯着屏幕观察放射点位是否精确,竞然把这当休闲室闲聊喝茶。
  虽然是我马大哈自己拿错了模具,你们二个医师在校正姿式时没有发现模具不相符吗?精确的放疗被你们例行公事,混点上班呀。

中级会员

乐乐 发表于 2021-8-31 17:10:20
【转载】
人命关关的事,医师事不关已风轻云淡!他们没多说什么,我暗自生气地走回病房。
  过了几天,放疗科主任进来查房时,忍不住向主任吐槽,把事情讲述了一遍。主任让我跟他一起下去,找到当班的机长核实此事。主任最后对我说:严厉批评了当班的二个医师,放疗工作有须改进不足的地方。
  谁知呢,他们医生到底是一路的。事后,同病房的病友好奇地问:你到主任前揭发医师,不担心再放疗时他们报复吗?皱了下眉头,我回道,应该不敢吧,闹出人命事故来,医院也不好下台。

中级会员

乐乐 发表于 2021-8-31 17:10:49
【转载】
在放疗住院的近40天,2018年的酷暑真是炎热,不敢出门,整日呆在22度的空调病房里。实在不得已出去吃饭,打上遮阳伞,地面热气袭人,天天气温逼近40度。你想晚上吹个夜风,不成,晚上8点半外面风还是热乎乎的。
  终于漫长的化疗放疗在8月中旬完成,耗时长达近十个月。整个人如绑在医院旋转的战车上,人就是在不停地没完没了地抽血检查和治疗,其间无数个大大小小的沟沟坎坎。治病时,病人是没有尊严的。
  回程的车上,望着蓝天白色:重回人间了!长期在医院,完全和外面是二个世界!

中级会员

乐乐 发表于 2021-8-31 17:11:48
【转载】
今年49岁,在第2次化疗时来过月经,之后就停经了。每天一粒法乐通,吃后,情绪极为不稳,没有征兆地时常闷闷不乐。起初的轻松渐渐散去,心情却愈发的焦虑害怕复发。只要哪里疼,就疑神疑鬼,禁不住任何风吹草动。放疗完后在家足足躺了一个多月,精神才逐渐恢复。
  带回了足够吃半年的内分泌药,隔三个月定期复查。旁人都说乳腺癌过了关,好治,可亲眼见到身边的三个病友离开人世,不免兔死狐悲。

中级会员

乐乐 发表于 2021-8-31 17:12:16
【转载】
在家休养8个月后,为避免整日胡思乱想,想找份事打发下时间,也缓解自已无钱购药的窘境。老公从来吃不了苦,勉强糊自己的口,家庭经济是瘫焕状态。自从手术后,我一直在父母家吃饭,较为方便的是和父母住同一个小区内,一碗汤的距离。
  孩子快成人,却贪玩游戏,啰嗦他嫌我烦。有二次我对老公说:除了二次陪护,后面他愈发冷淡不关心,经常独自去治疗,孤单无助,得不到家庭的人力,经济上的丁点援助。我指责老公没担当:你是世上最轻松的癌症家属。
  因患肢不方便要老公帮我擦背,擦完后,他竞抖着我的小毛巾,象蛇咬住手一样急于甩开,一副嫌弃的模样。同一屋檐下,极少交谈,各目冷漠。我也逐渐死心,不再张口问他要钱生活,他在社会上生存能力差,自身难保,要也要不出来。
  就这样维持表面平静过了8个月后,因为我文化不高,没什么技能,就在附近的小超市当收银员,小县城服务业普遍工资不高,二千多一点。
  上班后,我仍在爸妈那吃饭。过了三个月,惦记儿子没地方吃饭,心不死又回自家做,老公有时给点极少的生活费。
  老公见我逐渐走上正轨,态度放尊重了不少,没有象以前那样嫌弃。可我明白:这是他的假象,是我有劳动能力他才改变,一旦我躺到病床上,他又会原形毕露,还不如一个外人!

中级会员

乐乐 发表于 2021-8-31 17:12:48
【转载】
嗟叹,我的婚姻形同虚设,没有任何功能。年迈的爸爸时常痛心疾首的说:你只能怪自己,你自己的选择,从年轻你就不思政变,仍在婚姻的泥潭里纠缠垂死挣扎。
  的确是我的思准问题!遗感此生没能找到一个可以依靠的伴侣

中级会员

乐乐 发表于 2021-8-31 17:13:23
【转载】
身处湖北的小县城,本小区已确诊6例肺炎,全封闭好多天没能到外面走走。上班的时间一推再推,先是2月14,再接到通知是3月10号。但愿3月份能出去,好到省城复查和购药。
  前些天囤积的蔬菜剩下土豆,白菜,西红柿。太清淡不下饭没胃口。最近饭量越来越小,消化功能也差,可能是整天无所事事躺床上刷手机,看电视缺少运动造成的吧。体重从术前的53公斤降到50公斤,1米58的身高若跌到50公斤以下,未免太瘦了。
  饮食上忌烧烤,咸辣,油炸,红肉,发物之类的。需要多吃新鲜清淡的青菜,都快成菜虫了,可这统统不下饭,最爱吃的腊鱼,大着胆子吃小半块。还有百吃不厌的腐乳,用筷子沾上一点解馋。
  病友群的姐妹们好谨慎,炒菜除了油盐,其它统统不放。过于清淡实在吃不下呀,有毒有害也得达到一定的量啊,那我嘴馋时,少量吃点不打紧吧。

中级会员

乐乐 发表于 2021-8-31 17:13:56
【转载】
治病时走了点弯路,我的乳腺主治医生是知道我有小三阳,报备登记了的。这一点主治医生疏忽了。如果他能在化疗前给我打上足够的护肝药,以及同步服上乙肝抗病毒药,就不会导致我在第二次化疗后引发重症肝炎肝硬化。
  下午到小区门口向防疫工作人员请求能放行买药,他们让我登记后,叮嘱外出不超过2小时。
  大街的马路上,用几辆卡车堵住路口,三步一岗,五步一哨。桥也封住了,把自行车放在一旁,从边上的桥墩上爬了过去。最热闹的商场全关闭着,只有药店和生活超市在营业。
  一连询问三个药店,都说恩替卡韦没货了,来到商城药店,这家店里有货,用慢保卡刷了5盒。
  让我一直纳闷的是,为啥同样是江西青峰产的7粒装的维力青价格差距那么大,有的药店85元一盒,这一家是60元,去年在京东自营药房买只要30元。不知道我是否吃了假药。
  没办法去复查,抗病毒药有没有耐药也不晓得。昨天脑袋疼的很,晕疼,睡了一天。今天头昏缓解了点。心里有些担心,是服了二种药的负作用还是……?忐忑呀。

中级会员

乐乐 发表于 2021-8-31 17:14:20
【转载】
曾读过史铁生的<<我与地坛》,欣赏敬佩作家面对疾病死亡的态度:当我坐在轮椅上的时候,就怀念起拄着拐扙自由自在行走的日子;当我终日躺在床上周身动弹不得的时候,我又怀念起坐轮椅的日子。
  是啊,今天是最好的一天,余生中最年轻的一天。活在当下,珍惜今天拥有的好时光。

B Color Link Quote Code Smilies